Android app on Google Play
 
Весь Владивосток - справочник товаров и услуг г. Владивосток
Организации
Расписание кино
События
Погода во Владивостоке
ТВ-Программа
Продажа/покупка валют
 
 
 
 


Своим появлением в начале 2000х годов он обязан новым экологическим требованиям борцов за чистоту окружающей среды.

Сажевый фильтр представляет собой керамическую конструкцию, выполненную в виде тысяч мелких каналов, заканчивающихся заглушками, расположенных в шахматном порядке и соединенных между собой. Частички сажи, содержащиеся в выхлопе дизельного двигателя, попадая в фильтр, задерживаются в этих каналах. Тем самым на выходе из фильтра получаем отработанные газы (далее – «ОГ») без сажи.

Постепенно во время работы двигателя каналы фильтра наполняются, тем самым понижая его пропускную способность и повышая сопротивление выходу из двигателя ОГ.

Теперь хотим рассказать о последствиях сильно забитого СФ:
✅ Самое заметное – это снижение мощности двигателя и повышение расхода топлива.
✅ Редко, но все же встречается – склонность двигателя к перегреву в жаркую погоду, что, собственно, для дизельного двигателя не свойственно, но имеет место быть из-за понижения КПД двигателя.
✅ Ну и самое неприятное и в тоже время практически на первый взгляд незаметное – это понижение ресурса двигателя, ведь масло, сильно разбавленное дизельным топливом, теряет свои свойства, а это, в свою очередь, ведет к ускоренному износу двигателя.

Не случайно производители авто рекомендуют к использованию моторные масла, имеющие допуск к работе в моторах оборудованных СФ.
Какие же пути решения данной проблемы? Их два: отключить сажевый фильтр или проводить его регенерацию при каждом прохождении технического обслуживания. Теперь подробнее:

Вариант ⓵:
• Каждый раз при прохождении очередного технического обслуживания автомобиля заказывать проведение контроля состояния СФ и при его значительном заполнение проводить на СТО принудительную регенерацию СФ, которая будет запущена с диагностического оборудования (к сожалению не каждое СТО может предоставить такую услугу). В случае, если и после проведения принудительной регенерации заполнение СФ окажется высоким, данный СФ необходимо заменить на новый оригинальный (что крайне не бюджетно).

Вариант ⓶:
• Физически отключить сажевый фильтр и его компоненты из выхлопной системы автомобиля. Затем обязательно программно отключить сажевый фильтр в ЭБУ двигателя (по-другому – «чип-тюнинг»)

Многие задаются вопросом, что же произойдет, если отключить сажевый фильтр из выхлопной системы и нечего не менять в программе ЭБУ? Как упоминалось выше, состояние наполнения контролируется ЭБУ по сигналу датчика противодавления и если в течение продолжительного времени ЭБУ не зафиксирует плавного повышения наполнения СФ, то посчитает, что сам датчик противодавления неисправен, выставит по этому датчику ошибку и перейдет на аварийный режим работы двигателя с ограничением мощности двигателя и его максимальных оборотов, что собственно отразится на динамике авто и комфортности управления.
 Наверх
  • Рекламодателям

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте ВесьВладивосток.рф в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО Мобайл Медиа и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав: t89244342944@gmail.com